?
?
当前位置: 志愿服务
县行政服务中心扎实推进创建文明城市工作

? 自创建全国县级文明城市工作启动以来,县行政服务中心坚持把精神文明建设作为提升服务水平、打造一流平台的重要抓手,大力实施“群众满意行动计划”,积极开展“智慧保障、效能提升、服务共享、和谐共建”四大行动,擦亮了“阳光政务、贴心服务”品牌。
? 一是以群众便捷为出发点,打造“淘宝式”政务服务平台。依托互联网以电子化为基础,推行网上认证、网上申报、网上审核、网上缴费、邮政收发的政务服务“淘宝式”全流程电子化办理模式,让群众轻点鼠标就能网上办事,掏出手机就能掌上办事,实现了群众少跑腿,数据多跑路的构想。
? 二是以方便群众为着力点,优化办事流程设计。按即办件和承诺件对审批服务事项进行分类,并对每个事项细化了具体办理流程,绘制了流程图,明确了责任人和时限,每个窗口的工作人员均成为流程上的作业者、勤务员。
? 三是以审批制度改革为突破点,做好群众办事的加减法。对外做减法,落实简政放权制度,削减行政服务事项,减轻群众负担;对内做加法,实现集成服务、集约服务和公共服务,打造全能化的政务服务超市。
? 四是以提升服务意识为结合点,让群众办事舒心。完善《窗口人员行为规范》和《文明服务规范》,统一印制服务卡、办事指南、便民服务手册、填表样单,利用宣传栏、触摸屏将窗口服务内容、办事程序、申报材料、服务承诺、收费标准等对外公开,让群众知道找谁办、到哪办、如何办。
五是以为民情怀为落脚点,让群众倍感亲切。设立急救箱、便民雨伞、饮水处、报刊栏,增设叫号机、查询机、窗口POS缴费机,全面启动免费复印惠民工程,改造无障碍通道及无障碍卫生间,完善窗口指示牌等便民服务设施,使大厅整体环境卫生整洁明亮,窗口设施摆放整齐有序。严格要求工作人员按规定着装,亮证挂牌上岗,窗口服务实行首问负责制、一次告知制,每个窗口人员都能做到“一张笑脸相迎,一腔热情服务,一个满意答复”,全面提升了群众的办事体验。

主办:西乡文明办主办 备案号:陕ICP备15007721号-1 bte365 app
bte365 app_bte365邮箱验证不了_bte365官网